갈매기살을 먹으러 가는 맛집중 한 곳
가만..
내가 갈매기살 먹으러 가는 곳이 여기 말고 있던가?
다른 집들은
양념으로 고기맛을 감추는 편법을 쓰는 곳이 많다.
사실 고기집 주 메뉴는 거의 삼겹살이니
대게의 고기집은 갈매기살이 신선하지 않다.
위 사진과 아래 사진이 화밸이 다르게 잡혔다.
플래시를 쓰고 안쓰고의 차이인 듯(위 플래시)
그리고 추가로 시켜본 삽겹
삽겹살과 갈매기 모두 이렇게 초벌구이 되어 나온다.
참나무 장작으로 가게 입구에서 그 때 그 때 초벌해주신다.
여기와 달리 내가 좋아하는 완타치는 훈제로 미리 초벌해놓고 숙성시키는 집.
맛은 서로 장단점이 있는데
결론은 둘 다 맛있다.
추가로 시켜본 곱창!
소주만 마시러 갈 때는
갈매기+곱창 조합이 좋을 것 같다.
소맥먹는 사람이 있다면
삼겹도 좋고..
위치는 대략
용봉초교와 전남방직의 중간
용봉초교 육교골목으로 진입해서 신안동주민센터를 지나 마트가 보이면 바로 우회전!